Доступное жильё - модульные коттеджи

Западные технологии по доступной цене тел.+7499 7032068 доп.105

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Cолнечный коллектор (вакуумный) СВК – это преобразователь тепловой энергии солнца. Обеспечивает сбор солнечного излучения в любую погоду, вне зависимости от внешней температуры. Коэффициент поглощения энергии таких солнечных коллекторов составляет 97%. Солнечные коллекторы устанавливают на крыше зданий с ориентацией на юг. Угол наклона относительно горизонта должен быть равен градусу широты местности. Для Северо-Запада России это значение равно 60°. При эксплуатации системы в зимний период рекомендуется угол наклона увеличить до 70°.
   Вакуумный солнечный коллектор (трубчатый).
Основное преимущество вакуумного солнечного коллектора- работа при минусовых температурах, что очень важно для нашего региона. Вакуумные солнечные  коллекторы подразделяются по способу нагрева воды на СВК прямого нагрева воды (сезонные) и косвенного (всесезонные).
trubaКонструкция вакуумных труб похожа на конструкцию термоса: одна трубка вставлена в другую с большим диаметром. Между ними вакуум, который представляет совершенную термоизоляцию. Внутренняя труба покрыта специальным селективным слоем, который хорошо абсорбирует (поглощает) солнечную энергию а вакуум препятствует потерям тепла. Медная трубка запаяна и содержит небольшой объем легкокипящей жидкости. Под воздействием тепла жидкость испаряется и забирает тепло вакуумной трубки. Пары поднимаются в верхнюю часть – наконечник, где конденсируются и передают тепло теплоносителю основного контура (незамерзающей жидкости). Конденсат стекает вниз, и процесс «испарения–конденсации» повторяется. Данная трубка устойчива к замораживанию и работоспособна без повреждений до -50°С. Испарение жидкости начинается при достижении температуры внутри трубки +30°С. При меньшей температуре трубка "запирается" и дополнительно сохраняет тепло. Такие трубы функционируют и в пасмурную погоду, и при отрицательной температуре, они преобразуют прямые и рассеянные солнечные лучи в т
Для модульного котт 30 и 45 м2.  
Cолнечный коллектор SP Foton 58/1800-20
(20 вакуумных трубок) Мощность 2,5 кВт
 Для модульного коттеджа 60 м2 - 80 м2.  
Солнечный коллектор SP Foton 58/1800-24
(24 вакуумные трубки) Мощность 3 кВт
 
 Для модульного коттеджа 80 м2 - 120 м2.
 Солнечный коллектор SP Foton 58/1800-30
(30 вакуумных трубок) Мощность 4 кВт

45m2

65m2

85m2