Модульные здания - доступная инновация из Европы

Западные технологии по доступной цене тел.+7499 7032068 доп.105

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

 

 Модульные фельдшерские пункты

P9180030Модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – отдельно стоящее строение, установленное в местах, отдаленных от полноценных врачебных учреждений, состоящее из нескольких сблокированных блок-контейнеров (модулей), формирующих несколько помещений (кабинетов), в которых осуществляется первичная доврачебная медицинская помощь населению.

Модульные здания ФАП

предназначены предоставлять доступную медицинскую и профилактическую помощь жителям, проживающим в местности с малой плотностью населения, в отдаленных от лечебных учреждений (больниц, поликлиник) населенных пунктах (сельская местность, поселки, поселения, вахтовые городки).

Фельдшерский акушерский пункт (ФАП) модульного типа – это быстровозводимые здания из бытовых контейнеров или быстро-сборных каркасно-панельных конструкций. Площадь сооружений зависит плотности проживающих в населенном пункте и набора (количества) медицинских услуг, планируемых к предоставлению в соответствующем районе (местности).

ФАП из блок-модулей – это полноценное учреждение здравоохранения, которое оснащается всем необходимым медицинским оборудованием. Планировочные решения могут включать: кабинеты, процедурные, санузлы, гардероб, регистратуру, прививочную, и прочие необходимые помещения, которые сформированы из блок-контейнеров высокой заводской готовности, которые обеспечивают комфортные условия посетителям и работникам здравоохранения.

Блочно-модульные технологии способны ускорить возведение помещений ФАП, сделать их доступными и мобильными. Возведение ФАПа из модулей занимает 2-4 недели, в том числе:

- изготовление и комплектация блок-контейнеров – 1-2 недели;

- доставка и монтаж модульного здания на подготовленный фундамент – 1-2 недели;

Фундаментное основание подготавливается, пока идёт производство блок-контейнеров.

При необходимости, такие модульные здания:

- могут расширяться, путем присоединения дополнительных модулей (блок-секций);

- имеют возможность быстрого и мало-затратного перемещения на новые места;

- позволяют унифицировать здания ФАП.

Благодаря мобильности, надёжности, скорости строительства и низкой стоимости, блочно модульные ФАПы нашли своё применение в большинстве регионов России.

Быстровозводимые сооружения ФАП - как правило, это небольшие одноэтажные постройки, из четырёх и более блок-контейнеров, соединенных между собой и объединённые общей кровлей. Внутри несколько кабинетов, в которых вдут приём фельдшеры, санузел и коридор, в котором пациенты ожидают своей очереди.

Блок-модули предназначены для круглогодичного применения, в помещениях, тепло, сухо и комфортно.

Современные технологии обеспечивают длительный срок эксплуатации, высокую надёжность конструкций и безопасность для находящихся внутри медицинского объекта людей.